「最高の淡路島食材」と
「手作りPIZZA」を

私達は冷凍PIZZAを専門とした通販サイト「淡路島勘太郎PIZZA」立ち上げることになりました。

もともと私達は地元淡路島で15年以上PIZZAを作り続けてきたPIZZA職人。
淡路島の食材に魅せられ、この素晴らしい食材をPIZZAで届けたいという想いのもと、食材と生地の研究を日々行ってきました。

そんな私達が納得できる冷凍PIZZAをようやく完成させ、販売スタートすることになりました。

生地は淡路島産の小麦粉を使用し、低温殺菌で作られた淡路島の牛乳、薪で長時間炊いて作られる塩を練りこみ、48時間以上熟成させて作ったこだわり生地。
手ごねで丁寧に仕上げた生地は、冷凍PIZZAとは思えないもっちりとした食感を楽しむことができます。

モッツァレラチーズは、搾りたての新鮮な洲本市産の生乳を使い、自社工房で毎朝手作りしています。

そこに乗せるのは、瀬戸内の気候に恵まれた淡路島で生産者が情熱を込めてつくった厳選食材。
ただ地産地消というだけではなく、生産者が自信を持って提供できるこだわり食材のみを厳選しました。

「ご自宅で何時でも最高のPIZZAを楽しめる」ことにこだわった冷凍PIZZAはモニターになって頂いた方からの評判も上々。
小さなお子さんのいるご家庭からホームパーティーの1品としてお楽しみください。

淡路島勘太郎PIZZA 北島英志